Recommande EmmaLife et reçois jusqu'à CHF 1’000.
En savoir plus

Mentions légales

Nous accordons une grande importance à la transparence et à l'équité. Tu trouveras ci-dessous des informations sur nos dispositions en matière de protection des données et nos processus commerciaux.

Politique de protection des données

Généralités

EmmaLife est un produit de Creadi AG ("Creadi"). Toutes les données personnelles collectées par Creadi par le biais de ses sites Internet sont traitées conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). La présente directive sur la protection des données indique quelles données sont collectées lors de ta visite sur ces pages web et comment nous utilisons ces données. Certaines des données que nous enregistrons sur notre serveur sont des données que tu as mises volontairement à notre disposition en remplissant des formulaires, tandis que d'autres données ont été collectées automatiquement. Nous ne collectons aucune donnée permettant d'identifier un visiteur individuel, à moins que tu ne nous transmettes toi-même tes données personnelles. En outre, nous n'utilisons pas d'outils technologiques visant à identifier les visiteurs. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment. La directive sur la protection des données ne crée pas de relation juridique contractuelle ou autre formelle avec ou au nom d'une partie.

Données collectées et stockées automatiquement

Comme d'autres entreprises, nous suivons l'utilisation générale des sites web (mesure de la fréquence des consultations) afin d'améliorer l'expérience de nos visiteurs et de l'adapter à leurs besoins. Pendant ta visite, nous pouvons collecter automatiquement les données suivantes concernant ton ordinateur et ta visite, et nous enregistrons temporairement ces données :

  • le domaine et l'hôte à partir desquels tu utilises Internet
  • le cas échéant, l'adresse Internet du site web à partir duquel tu as accédé à nos pages web par un lien
  • la date et l'heure de la connexion à nos pages web, la durée ainsi que le choix des pages web visitées
  • l'adresse de protocole Internet (IP) de ton ordinateur
  • le cas échéant, le système d'exploitation et le logiciel de navigation de ton ordinateur.

Nous chargeons également des tiers de la mesure de la fréquence de consultation décrite ci-dessus. Mais cela ne nous permet en aucun cas d'obtenir des informations sur l'identité d'un visiteur. Nous exigeons des tiers auxquels nous faisons appel qu'ils respectent nos normes en matière de protection des données, qu'ils transmettent les données sous forme agrégée et qu'ils utilisent les données collectées aux fins prévues et qu'ils les détruisent par la suite.

En utilisant le site web, les visiteurs acceptent automatiquement la présente déclaration de protection des données.

Google Analytics

Le site web de Creadi utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google LLC ("Google" ; fournisseur : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur ton ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant ton utilisation de ce site web et ton adresse IP sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer ton utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas ton adresse IP à d'autres données de Google. Tu peux empêcher l'installation des cookies en configurant ton logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons ton attention sur le fait que, dans ce cas, tu ne pourras pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. En utilisant ce site web, tu acceptes que les données collectées à ton sujet par Google soient traitées de la manière décrite ci-dessus et aux fins susmentionnées.

Pixel Facebook

Le site web de Creadi utilise ce que l'on appelle un "pixel Facebook" du réseau social Facebook (fournisseur : Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA). À l'aide du pixel Facebook, Creadi est en mesure de saisir de manière anonyme certaines activités des utilisateurs (comme les clics sur les boutons ou les achats sur le site web). Nous utilisons en outre le pixel Facebook pour cibler les utilisateurs appropriés sur Facebook avec des annonces publicitaires. C'est-à-dire les utilisateurs qui pourraient être intéressés par une offre de la plateforme EmmaLife. Nous souhaitons ainsi nous assurer que nos publicités correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et qu'elles ne les harcèlent pas. De plus, le pixel Facebook nous permet d'analyser et de vérifier la performance de nos publicités. Cela nous permet d'adapter les annonces publicitaires aux intérêts de certains groupes d'utilisateurs - mais toujours de manière anonyme.

Le traitement des données du pixel Facebook est soumis à la politique de confidentialité de Facebook.

Social Plugins

Des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés sur la plate-forme. Les plugins Facebook sont reconnaissables au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime"). Tu trouveras un aperçu des plugins Facebook ici : (https://developers.facebook.com/docs/plugins/). Lorsque les utilisateurs visitent la plate-forme, une connexion directe entre le navigateur de l'utilisateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information que l'utilisateur a visité la plate-forme avec son adresse IP. Si les utilisateurs cliquent sur le bouton "J'aime" de Facebook alors qu'ils sont connectés à leur compte Facebook, ils peuvent créer un lien vers le contenu de la plate-forme sur leur profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de la plate-forme au compte d'utilisateur concerné. Creadi attire l'attention sur le fait que Creadi n'a pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations à ce sujet, les utilisateurs peuvent consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse : (https://www.facebook.com/policy.php).

Autres outils

Creadi utilise Hubspot, un outil de gestion de la relation client de Hubspot (Cambridge, Massachusetts 02141, États-Unis) pour l'analyse statistique de l'utilisation de ce site par les visiteurs, pour l'envoi de campagnes d'e-mails et pour la communication par chat. Hubspot enregistre les pages consultées et l'activité des pages des utilisateurs. En outre, Hubspot offre de vastes possibilités d'analyse sur la manière dont nos campagnes d'e-mails sont ouvertes ou utilisées. Les utilisateurs peuvent révoquer à tout moment leur consentement à l'utilisation de leur adresse e-mail pour l'envoi de la newsletter. Les données collectées sont utilisées pour créer des profils d'utilisation anonymes, qui constituent une base pour les statistiques web. En outre, des groupes d'utilisateurs sont segmentés pour optimiser nos activités de marketing. Les analyses sont toujours liées à des groupes et anonymes. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de Hubspot ici : https://legal.hubspot.com/fr/legal-stuff

Pour améliorer l'expérience de l'utilisateur, Creadi utilise Hotjar comme autre service d'analyse web (Hotjar Ltd. http://www.hotjar.com, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malte, Europe). Hotjar permet à Creadi d'analyser l'utilisation de la plate-forme afin d'identifier rapidement les bugs, par exemple. Hotjar stocke ces données sur des serveurs situés en Europe (Irlande). Vous trouverez des informations sur le plug-in opt-out ici : https://www.hotjar.com/opt-out

Cookies

Certaines de nos pages web enregistrent éventuellement certaines informations sur l'ordinateur des visiteurs, appelées cookies. Un cookie attribue à un visiteur un numéro propre qui n'a aucune signification en dehors du site web qui l'attribue. Les cookies permettent de savoir comment, quand et par combien de visiteurs nos pages web sont visitées. Cette technologie ne collecte pas de données d'identification sur les visiteurs individuels, mais ces informations sont également disponibles sous forme agrégée. L'objectif de cette technologie et des informations qu'elle fournit est de nous aider à améliorer nos sites web. La plupart des navigateurs Internet laissent à l'utilisateur le choix de refuser ou d'accepter les cookies. Il convient toutefois de noter que les cookies peuvent être nécessaires pour utiliser certaines fonctionnalités (par exemple pour fournir des informations spécifiques à l'utilisateur) proposées sur nos sites web.

Mesures de sécurité

Creadi prévoit des mesures de sécurité afin d'éviter la perte, l'utilisation abusive ou la modification des informations et des données personnelles. Les informations du compte sont protégées par un mot de passe, de sorte que seul l'utilisateur a accès à ses informations personnelles, sauf exceptions prévues dans la présente déclaration de confidentialité. Une fois que Creadi a reçu les informations transmises, elle les sécurise de manière appropriée dans ses systèmes.

Données personnelles

Creadi respecte la vie privée des utilisateurs et ne collecte que les données personnelles (telles que le nom, l'adresse, l'adresse e-mail) fournies volontairement par l'utilisateur dans le cadre de son inscription à la plate-forme ou lors de l'utilisation ultérieure de la plate-forme, ou collectées automatiquement par des cookies.

Dans le cadre de l'inscription à la plate-forme ou de la complétion d'une demande d'assurance, l'utilisateur doit obligatoirement fournir à Creadi les données suivantes :

  • Prénom et nom de famille
  • Date de naissance
  • Adresse
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone (fixe et/ou mobile)

Les informations facultatives sont :

  • Données relatives aux cartes de crédit ou de débit
  • Indications spécifiques à certains produits (p. ex. questions de santé pour la conclusion d'une assurance décès)

Utilisation des données personnelles

Les données et documents transmis par l'utilisateur à Creadi sont utilisés et traités par Creadi pour la fourniture de la prestation contractuelle. Le traitement des données peut notamment comprendre les activités suivantes :

  • La création d'un compte d'utilisateur ;
  • La création d'un profil d'utilisateur ;
  • La négociation de contrats entre utilisateurs (transmission des données et documents aux personnes/entreprises choisies par l'utilisateur) ;
  • L'utilisation à des fins de marketing, c'est-à-dire notamment pour mieux comprendre les besoins des utilisateurs, pour améliorer les services de Creadi et pour pouvoir présenter au client des offres intéressantes en matière de prestations d'assurance ;
  • L'utilisation à des fins de paiement et d'encaissement ;
  • La vérification du respect des conditions générales et la prévention d'une utilisation illicite de la plate-forme ;
  • L'accès aux données personnelles est en principe limité aux collaborateurs de Creadi. Toutefois, certains produits (comme la conclusion d'une assurance décès) peuvent entraîner la transmission de données personnelles à des partenaires d'assurance (comme Pax, Société suisse d'assurances sur la vie SA).
  • Creadi ne vendra en aucun cas les données personnelles collectées via EmmaLife à des tiers ou ne les commercialisera pas d'une autre manière.

Pourquoi nous collectons et traitons des données personnelles

Nous collectons et traitons les données personnelles à différentes fins, qui peuvent être regroupées comme suit. Nous pouvons notamment traiter tes données personnelles dans un ou plusieurs des buts suivants :

  • Optimisation des produits et du service à la clientèle
  • Amélioration de la communication avec les clients
  • Concours et organisation d'événements
  • Analyse du comportement des clients
  • Marketing direct
  • Droit d'accès, d'effacement, de rectification et d'opposition
  • Proposition et conclusion de produits d'assurance

Si tu souhaites faire usage des droits suivants, adresse-toi par écrit à Creadi AG, Oberalpstrasse 78, 4054 Bâle. Pour t'identifier, joins une copie de ta carte d'identité ou de ton passeport.

Tu as le droit de demander à tout moment des informations sur tes données personnelles enregistrées. Tu as également le droit de faire rectifier tes données personnelles si elles sont inexactes ou ne correspondent plus à l'état actuel. Tu as également le droit d'exiger la suppression de tes données personnelles. Les obligations légales ou contractuelles de Creadi en matière de conservation des données demeurent réservées. Tu as en outre le droit de t'opposer à tout moment au traitement de tes données personnelles.

Si tu décides de ne plus recevoir nos courriers et/ou e-mails, tu dois nous en informer par e-mail à hallo@emmalife.ch. Veuillez indiquer votre nom exact et votre adresse e-mail concernée. Nous veillerons à ce que ton adresse e-mail soit supprimée de notre liste de diffusion.

Aspects de sécurité

Le World Wide Web est un système accessible au public. Les données introduites dans le système peuvent se perdre, être transmises à un mauvais destinataire ou tomber entre les mains de personnes non autorisées. Pour cette raison, toutes les informations et données personnelles sont fournies volontairement et à vos propres risques. Nous ne pouvons donc pas garantir la protection des données sur Internet.

Les programmes de nos pages web spécialement marqués comme sûrs constituent des exceptions. Dans ces domaines, la transmission des données personnelles s'effectue par un cryptage sécurisé de 256 bits. Les données ne peuvent pas être consultées par des tiers.

Protection des données

La protection des données est un sujet qui nous tient particulièrement à cœur. C'est pourquoi toutes les données que tu nous transmettras en ligne seront traitées avec soin et conformément aux prescriptions de la loi suisse sur la protection des données et ne seront pas transmises à des tiers sans motif justificatif. De plus, nous t'assurons que les données ne seront utilisées que dans le but souhaité. Nous ne transmettons aux compagnies d'assurance avec lesquelles nous travaillons que les données nécessaires à l'établissement de la police. Les compagnies d'assurance avec lesquelles nous collaborons sont indiquées sur le site emmalife.ch. Nous nous permettons, le cas échéant, d'utiliser tes données pour des évaluations statistiques anonymes.

Informations juridiques / CGV

Généralités

En accédant à EmmaLife ainsi qu'aux contenus qu'il contient, tu acceptes sans réserve les conditions d'utilisation suivantes. Ces conditions ainsi que les contenus des pages web peuvent être modifiés ou supprimés à tout moment et sans préavis.

Les relations juridiques qui naissent ou pourraient naître sur la base des contenus de nos pages web sont soumises au droit suisse, à l'exclusion du droit des conflits de lois. En cas de litige, le tribunal de Bâle est seul compétent.

Champ d'application

Le champ d'application des prestations présentées sur ce site web peut varier. Dans ce contexte, veuillez tenir compte des indications correspondantes sur les différentes pages web. De manière générale, ce site web ne s'adresse pas aux personnes qui ne sont pas autorisées à y accéder en vertu de la législation qui leur est applicable. En outre, les règles suivantes s'appliquent :

Sauf mention contraire, les produits et services de Creadi présentés sur ce site web ne s'adressent qu'aux personnes ayant leur siège (résidentiel) en Suisse ou dans la Principauté de Liechtenstein.

Nos pages web ne s'adressent pas aux personnes qui ne sont pas autorisées à y accéder en vertu de la législation qui leur est applicable.

Informations et services

Creadi veille avec le plus grand soin à ce que les informations contenues dans ses pages web soient correctes et actuelles au moment de leur publication. Toutefois, ni Creadi ni les compagnies d'assurances qui travaillent avec elle ne peuvent donner d'assurance ou de garantie explicite ou implicite (également vis-à-vis de tiers) quant à l'actualité, l'exactitude ou l'exhaustivité des informations.

Les produits et services présentés sur les pages web de Creadi ne constituent pas une offre de conclusion d'un contrat. Sauf disposition expresse contraire, Creadi se réserve le droit de refuser une demande sans avoir à se justifier.

Avant de te décider pour un produit ou un service, lis s'il te plaît les conditions générales d'assurance / de contrat.

Nous te prions de signaler toute erreur à hallo@emmalife.ch.

Conditions de paiement

Les factures doivent être payées au plus tard à la date d'échéance indiquée sur la facture. Si la facture ne comporte ni date d'échéance ni délai de paiement, elle doit être payée dans les 30 jours suivant la date d'émission. Les factures que tu ne contestes pas par écrit avant la date d'échéance sont considérées comme acceptées. Creadi peut charger des tiers de l'encaissement des impayés ou vendre des créances à des tiers en Suisse et à l'étranger. Creadi peut te facturer des frais supplémentaires pour chaque rappel. En outre, tu es tenu de rembourser tous les frais occasionnés par le retard de paiement à Creadi ou à des tiers chargés de l'encaissement.

Clause de non-responsabilité

Nous nous efforçons de garantir la sécurité de notre site Internet, mais nous ne pouvons pas garantir que les pages Web, les services, les programmes, les documents et autres contenus sont exempts de programmes nuisibles (virus, vers, chevaux de Troie, logiciels espions, etc.) ou qu'ils fonctionnent parfaitement. L'utilisation des pages web se fait aux risques et périls de l'utilisateur.

Toute responsabilité, en particulier pour les dommages directs et indirects ainsi que pour les dommages consécutifs qui pourraient résulter de l'utilisation de nos pages web ou de l'impossibilité d'accès ou d'utilisation des pages web, est exclue. Cela inclut également la responsabilité en cas d'abus par des tiers.

Par le biais des pages web suivantes ou des documents qu'elles contiennent, tu peux accéder à d'autres pages web par le biais de liens ou d'indications. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu et nous n'en partageons pas toujours la responsabilité juridique, raison pour laquelle nous déclinons toute responsabilité, en particulier pour les dommages directs et indirects ainsi que les dommages consécutifs qui pourraient résulter de l'utilisation de ces sites web. Nous nous distançons expressément d'éventuels contenus illégaux et ne les approuvons pas. L'activation de sites web liés se fait aux risques et périls de l'utilisateur.

Droit d'auteur

Tous les contenus et la structure de nos pages web sont protégés par le droit d'auteur et le droit des marques et appartiennent exclusivement à Creadi AG, mentionnée dans l'impressum. L'impression, le téléchargement, l'enregistrement, la copie et le traitement des contenus de nos pages web ne peuvent être effectués qu'à des fins privées. La source doit être indiquée dans tous les cas. Les mentions relatives aux droits d'auteur, aux marques et autres désignations protégées par la loi ne doivent être ni modifiées ni supprimées.

Toute utilisation commerciale ou publique de nos pages web, l'utilisation commerciale ou publique de marques et d'autres désignations protégées par la loi ainsi que la création d'un lien vers nos pages web sur d'autres pages web ne peuvent se faire qu'avec une autorisation expresse préalable. Les droits d'auteur et de marque de tiers demeurent réservés.


Mise à jour : mai 2020